Les émaux de Magali

Le fruit d’un long apprentissage et d’un travail fait dans la sensibilité et l’observation

pourquoi
l'émail ?

C’est au début des années 2000, postulant pour une annonce d’émailleuse sur céramique “un peu au hasard“, attirée par l’artistique que débute la découverte, la passion, une sensibilité particulière pour l’argile et l’émail.

C’est donc dans l’atelier Jaune de Chrome (Loiret) dirigés par Monsieur Lepage Christian et Madame Badaire Catherine que j’appris les techniques d’émaillage sur porcelaine, découvris l’univers des arts de la table, les grands noms de la restauration et les salons à Paris…

toute seule
face au four

En 2007, je rejoins la manufacture Jean Louis Coquet en Limousin.

En 2016, c’est l’envol, poussée par l’envie de me réaliser dans mes créations, je rejoins mon compagnon en Deux-Sèvres et aménage entre les murs de son corps de ferme mon atelier en plein cœur de la Gâtine et du bocage, planté dans une réalité humaine et animale.

Désormais seule face à mon four, de joie en déception, d’essai en essai, de chemins sinueux, en victoire personnelle émerge petit à petit une gamme de produits dédiés aux arts de la table et la décoration.

Cette marque se veut artisanale et le revendique par ses irrégularités maitrisées et ses découpes puisque chaque pièce est travaillée, émaillée ou finie à la main.

les émaux de Magali
c'est quoi ?

Les émaux de Magali, ce sont des formes et des courbes simples y intégrant en fonction des collections des empreintes de végétaux sur des pâtes porcelaines ou grès, vient se conjuguer le mariage de l’émail à l’argile créant jeu de coulure, effet de matière, couleur vive ou mate.
Ce travail d’argile et d’émail se révèle par la signature magique du FEU.

Les émaux de Magali, c’est une recherche d’Intemporalité et de poésie, entre passé et contemporain : Off the beaten track